入試のお知らせ

1. 入試のお知らせ一覧

2017.09.09

8月27日(日) オープンキャンパス お礼!!!!!!

3年生応援プロジェクト

全体説明

1. 入試対策

2. 学生生活

今回もたくさんのご来場をありがとうございました。この時期になると、高校3年生よりも1・2年生の参加が多くなるのですが、これから受験について具体的に考える3年生向けのサポートも必要ではないかと考え、全体説明、入試対策、学生生活など総合的・集中的にサポートするプロジェクトを立ち上げてみました。
 その結果、予想を超える多数のご参加をいただきました。これから本格的な受験シーズンに入っていきますが、引き続き3年生を応援していきます!

1. 全体説明会

2. スペシャルセミナー

大学を見極めるポイント ~後悔しない大学の選び方~

一方、高校1・2年生の方々など、これからじっくり将来について考えていく皆様のために、本学の全体説明会に加え、外部講師の方をお呼びし「後悔しない大学の選び方」についてのスペシャルセミナーを開催いたしました。
 受験生を求める大学側としても「後悔しない」ように大学を選んでいただくことはとても大切だと考えています。何を学び、どんな学生生活をして、どのような進路に向かうのか。それを思い描いていただきたいです。今回のセミナーや、オープンキャンパスがそのヒントになってもらえたら幸いです。

個別相談ブース

個別相談にも多くの方々に来ていただきました。「個別相談」というとカタい感じがするかもしれませんが、特に具体的な質問がなくても、本学受験が明確でなくても大丈夫です。各学科・専攻の教員が、なんでも聴きますし、なんでも話します。入試の面接で何が問われるの?どんな資格が取れて何に役立つの?大学の授業ってどんななの?パソコン買わなければならないの?学食の値段は?おいしいの?……なんでも聴いてください!

模擬授業

1. 保健医療サービス論
    ~あなたも患者さんの謎を解いてみませんか?~
  2. 「て・あ・ら・い」をしてみよう!

3. 私はこうして心理学を選び、活かしました
    ~心理専門職に聴く~
  4. 子どもから学び、自分の価値観を見つめ直す
    ~ゴキブリを殺してしまった子どもから教わったこと~
  1. ミニたまゆり縁日

「ミニたまゆり」とは?⇒こちら
  2. 在学生相談コーナー

次回オープンキャンパスは、9月30日(土)です。

受験が迫った3年生、進路を考えはじめた1・2年生、そして一緒に考えサポートしていく保護者の皆様、どうぞ参加してみてください。