子ども教育学科(子ども未来学科)

2024.07.04

未来ゼミ通信 就活筆記試験対策Web模試

7月4日(木)、就活筆記試験対策として「Web模擬試験」を実施しました。
今回、未来ゼミ生のリクエストによる企画です。

Web受験のため参加者は、スマートフォンを使用します。
45分間の試験時間で「時事問題」「漢字辞書的語彙」「読解」「数学」「英語」を4者択一で答えます。
模擬試験終了後、株式会社学情の森﨑奈穂氏による解説が行われました。

参加した未来ゼミ生から「筆記試験問題の内容を知ることができました」「今後、時事問題対策のため、ニュースを注意して見ようと思いました」「気軽に模試を受けることができて良かったです」「今の自分の力を知ることができました」などのコメントがありました。

この日の結果は、翌日、参加したゼミ生に届きます。
その結果を手にして、今後の就職活動に役立ててください。

<未来ゼミは「ゼミ生が自分自身に必要なキャリア教育(情報等)を考え、それを大学に求め、そして学ぶ」という方式で運営しています。卒業単位に関係ありません。自由参加型のゼミです。>