子ども教育学科(子ども未来学科)

2024.07.24

夏のオープンキャンパス開催!総合型選抜〈オープンキャンパス参加型〉に関わる「体験授業」が始まりました!

7/21のオープンキャンパスより総合型選抜の入試に関わる「体験授業」が始まりました。この「体験授業」は、総合型選抜〈オープンキャンパス参加型〉に関わる授業で、授業に参加した後、その場で「授業参加レポート」を提出すれば、受験資格が獲得できます(「体験授業」が行われるのは7/21,8/4,8/17, 8/24のみとなります。各回のテーマはこちら)。

また夏のオープンキャンパス(7/21,8/4,8/17)では次年度より始まる「子ども教育学部」についての説明会を設けています。本学部で新たに取得できる「小学校教諭一種免許」、これまで通り取得できる「幼稚園教諭一種免許」と「保育士資格」に関わる学びについてご紹介しています。オープンキャンパスに参加した際は、ぜひお立ち寄りください。
次回のオープンキャンパスは8月4日(日)です。学科の特別企画として在学生と一緒に体験する「子ども分野のゼミ体験」を企画しています。

今後のオープンキャンパスの詳細についてはこちら
皆様のお越しをお待ちしております!

• 子ども教育学科のなんでも相談コーナー

• 体験授業「子どもにとっての遊びと学び」

• 子ども教育学部の説明会

• 学生スタッフもお待ちしています!