子ども教育学科(子ども未来学科)

2024.08.08

オープンキャンパスが開催されました!

ゼミ体験「運藤遊びを楽しもう!」

8月4日(日)にオープンキャンパスが開催されました。
子ども教育学科(子ども未来学科)では4つのゼミ体験プログラムが実施され、在学生と一緒に身体を動かしたり、赤ちゃんのおもちゃを作ったり、テーマについて話し合ったりと、ゼミの雰囲気を体験していただきました。
また、<オープンキャンパス参加型の総合型選抜>に関わる体験授業として、仙田考准教授による「小学校生活科からみる自然との出合い~幼保小接続期をふまえて~」が行われました。
暑い中参加してくださった皆さん、ありがとうございました。ゼミ体験や体験授業を通して、子ども教育学科(子ども未来学科)の温かな雰囲気や、多彩な学びの選択肢を感じていただけましたら幸いです。

次回は8月17日(土)午後に「夕涼みオープンキャンパス」を実施します。
<オープンキャンパス参加型の総合型選抜>に関わる体験授業のテーマは「絵本で育つ子どものこころ」です。関心のある方は是非ご参加ください!

今後のオープンキャンパスの詳細はこちらです。

• ゼミ体験「フェルトでつくる赤ちゃんの音の出るオモチャ」

• ゼミ体験「愛~様々な『愛』の形について考えてみる~」

• ゼミ体験「やさしい日本語で説明できますかー日本語コミュニケーションー」

• 学生達が育てた夏野菜