子ども教育学科(子ども未来学科)

2024.10.07

2024年度「あそぼう!けろけろ田園チャイルド」開催致しました

「あそぼう!けろけろ田園チャイルド」は麻生区役所との連携事業の一つで,大学の教職員,学生に加えて,麻生区内公私立保育園の保育士も参加する地域子育て支援事業です。2006年より行われており,今年で19年目になります。今回は19組の親子が参加してくださいました。表現スタジオでの自由遊びに始まり,清水ゼミ生による手遊びやパネルシアター,くりの実保育園,木下の保育園新百合ヶ丘保育園の先生方による手袋シアターやスケッチブックシアターも楽しみました。内藤学部長からは新学科や「DCU子どもひろば:みらい」についてのお話をいただき,最後は学生が製作したハロウィンのポシェット,大学で収穫したさつまいもや野菜をお土産にお持ち帰りいただきました。笑顔あふれる楽しい会となりました。