DCU DIARY 一覧

• »
  • DCU DIARY 一覧
  • »
  • 学内進路イベント「未来への予習」を開催しました。

2024.04.24

学内進路イベント「未来への予習」を開催しました。

4月22日、23日に進路イベント「未来への予習」を開催しました。
株式会社リクルート様ご協力のもと、初日は3年生を対象に、2日目は1~2年生を対象にそれぞれ実施しました。3年生には、主に就職活動の準備や卒業後の自分について考えてもらいました。1~2年生には、どんなことを意識して大学生活を送ればよいかについて講義を行いました。

参加学生からは、「就職に対して、未来のことを考えるワクワクする気持ちが生まれた!」「積極的に行動することの大切さが分かった」「福祉のボランティア活動に挑戦しようと思えた」など前向きな声が数多く聞かれました。

学生生活・進路支援課では、学生のみなさんに将来像を早い時期に掴んでもらい、自らの進路を意識した大学生活を送ってもらえるよう、これからも進路イベントを企画していきます。

DCU DIARY一覧を見る