DCU DIARY 一覧

• »
  • DCU DIARY 一覧
  • »
  • 【学生交流プログラム】ハリー・ポッターの体験型施設に行ってきました。

2024.09.10

8月29日(木)ハリー・ポッターの体験型施設「ワーナーブラザーススタジオツアー東京メイキング・オブ ハリー・ポッター」に行ってきました。昨年も実施し大変好評であったので、今年も企画しました。参加者は1年生5名、2年生3名、4年生4名、職員2名、総勢14名でした。
台風10号が接近している中の実施でしたが、ハリー・ポッターファンには、たまらない映画の世界観が楽しめ、まるで魔法の世界に紛れ込んだ雰囲気が味わえました。
 参加した学生達からは、「映画で見た内容が実際に現実で体験できることにすごく感動した」「2回目の参加。前回行けなかったレストランやしっかり観れなかった部分を見れたので大満足です」「お土産コーナーでさえ大満足なのに、施設内を見て回ったらもっと素晴らしくて、自分がホグワーツ生になったみたいで本当楽しかったです」「実際のセットやその概要を見て改めてより作品を理解できた」などの感想がありました。
 今後もこのような企画を計画したいと思いますので、学生のみなさんぜひ参加してください。

DCU DIARY一覧を見る